Al Fakher
Al Fakher Tobacco - der Al Fakher Shisha Tabak ist einer der größten Shishatabakproduzenten des Nahen Ostens und wird erst seit 1999 in Adschman, einem der sieben arabischen Emirate, produziert. Der Grundtabak besteht aus vielen verschiedenen hochwertigen Virginiatabaken aus Frankreich und Indien. Al Fakher zeichnet sich durch seine Fülle an Geschmacksrichtungen und seinem hohen Bekanntheitsgrad aus.
Die neuen Shisha Tabak Sorten kommen in einem neuen freshen Design. Außerdem wird in den neuen Sorten roter Tabak verwendet, für ein neues einzigartiges Raucherlebnis.
Al-Fakher Grapio 200g
Al-Fakher Grapio schmeckt nach einer leckeren Traube. Kann solo geraucht werden, oder auch gemischt. Auch ein Minzshot kommt hier gut.
Geschmack: Traube
Shisha-Tabak
Das wohl wichtigste Merkmal für Shisha-Tabak ist, dass es sich um feuchten Tabak handelt. Dieser besteht aus Rohtabak, Glycerin und verschiedenen Aromen. In dieser Zusammensetzung ist der Shisha-Tabak vor allem im europäischen Raum äußerst beliebt. Es gibt unzählige und ausgefallene Geschmacksrichtungen. Der ursprüngliche Shisha-Tabak, wie wir ihn noch in arabischen Ländern finden, ist nicht aromatisiert und deutlich stärker, als der Aromatisierte.
Allerdings sind es die kreativen und leckeren Aromen, die den Shisha-Tabak so beliebt machen. Die bekannteste und Geschmacksrichtung ist Doppelapfel, ein Tradi-Tabak, der auch meist in einer Tradi-Shisha geraucht wird. Weitere beliebte Sorten sind Traube-Minze, Kaugummi, Pfirsisch, Wassermelone, türkischer Kaugummi (Falim), Ananas, Mango und Beeren. Die Geschmacksvielfalt kennt keine Grenzen, so entstehen auch Geschmacksrichtungen wie Zitronenkuchen und Eis-Bonbon. Bekannte Tabak-Hersteller sind Al-Fakher, Nameless, Adalya, Chaos, True Passion, Aqua Mentha, Holster, Dschinni und Hookain.
Aber wie raucht man jetzt eine Shisha? Zunächst wird der Shisha-Kopf mit Tabak befüllt. Wichtig ist, dass der Tabak ganz locker in den Kopf gefüllt wird und auf keinen Fall hineingedrückt werden darf. Der Tabak muss luftig im Kopf liegen, für einen guten Durchzug. Es gibt natürlich verschiedene Bauweisen, die auf verschiedene Set-Ups angepasst werden. Beispielsweise wird je nach Aufsatz der Kopf unterschiedlich hoch befüllt. Auf diesen Kopf wird der Kaminaufsatz (oder Alufolie) gesetzt, auf dem anschließend die glühende Shisha-Kohle (meist 3 Stk.) platziert wird. Diese erhitzt den Tabak, der Rauch wird durch das Wasser in der Bowl gefiltert und es entsteht Rauch mit dem Aroma des Tabaks, den man dann ein- und ausatmet.